Урод, тайны русского языка

Тамила Худякова
Рассказать хочу, друзья, про слово я «урод»,
Настоящий смысл его вряд ли кто поймёт.
К сожалению, потерян смысл его в веках.
Вспомним же его значение, не будем «в дураках».

Искажение пошло очень уж давно.
Мы ругаемся им часто, что немудрено.
Человеку мы бросаем: «Вон какой урод!»
А значенье ведь другое, совсем наоборот.

Означает слово это первенца в семье,
Первого у Рода, значит – Рода продолжение.
И «урод» такой вбирает лучшее в Роду.
И несёт в себе он силу, создаёт семью.

Для того, чтоб укреплялась каждая семья,
Чтоб жила и процветала наша Родина,
Набирает силу жизни и крепчает Род,
Цели этой помогает каждый наш «урод».