Сентябрь

Елена Ходыкина-Рубцова
Сентябрь, как всегда, — неожиданно.
Из месяцев самый внезапный. 
С кленовым листочком-веером
с рябинными гроздьями в шапке.

Сентябрь золотой, пожалуйста,
будь щедр на улыбки осени.
И горькой калиновой веточкой
отметься в небесном профиле.

Сентябрь, сентябринками радуешь!
Балуешься паутинками!
Сентябрь дорогой, как жалуешь
сокровищами нежной просини!