Стрелочник

Сергей Рысев
Поезда, поезда, поезда, проходящие мимо,
Всё куда, всё куда, всё куда-то торопитесь прочь.
И откуда вам знать, что вот именно здесь, так незримо,
Я на стрелке стою, вам всё время стараясь помочь.

Может это работа моя или это призвание,
Или хобби такое, вам правильный путь указать.
Вы же души людей перевозите по расписанию,
Я же просто хочу вам всегда и во всем помогать.

Столько разных маршрутов, путей, адресов, направлений.
Я же стрелочник и, выполняя работу свою,
Перестуку колес стрелки двигаю в такт без сомнений,
А точнее с гитарой своей я со сцены пою.

Семь потрепанных нот и мелодии авторских песен
В лабиринты романтики вас проведут до конца.
И хотя автор песен своих не всегда вам  известен,
Вы же слышите их, добротой наполняя сердца.

Что ж, смелее друзья!  Поезд ваш, он уже у порога,
Неизвестностью вновь вызывая живой интерес.
Я ж по шпалам гитарного грифа, осилив дорогу,
Снова встану на стрелку с гитарою наперевес.

Поезда, поезда, поезда, проходящие мимо,
Всё куда, всё куда, всё куда-то торопитесь прочь.
И откуда вам знать, что вот именно здесь, так незримо - 2 раза
Я на стрелке стою, всё кому-то стараясь помочь.