Звездочет

Герман Анатолич
Видео песни: https://youtu.be/hhDOcJySYsQ

Далеко, где-то там, среди звезд,
На краю бесконечности бренной,
Через дождь астероидных слез,
Мы плывем в своих снах сокровенных.

Хвост кометы поймаем рукой,
Облетим черных дырок геенну.
А под утро приснится покой
Звёздной россыпью проникновенной.

Черный бархат и жемчуга горсть.
За немою, небесною сценой,
Наблюдает застенчивый гость,
Телескопом водя по вселенной.

Гладит космос рукой звездочет,
Сверлит ласково линзами небо
И ведет независимый счет,
Расстояний парсековых небыль.

Словно в дырках ночной небосвод,
Как дуршлаг астрономом надетый.
Сквозь отверстия эти течет
Свет от новой открытой планеты.

А внизу убегает река,
Весла тронут созвездий находку
И качает волною слегка
Межпланетную хрупкую лодку.