На стих поэта

Нина Седова 5
Нет ничего дешевле хлеба -
Буханка за три пятака!
Несу, размахивая сеткой,
Сама дивлюсь тому слегка...
А я-то в поле, словно клуша,
Тряслась над каждым колоском,
А я выматывала душу,
Грозила небу кулаком.
И с трактористами ругалась,
С начальством чуть ли не дралась...


             (Т. Иноземцева)    1977

                *    *    *

               
Нет ничего дешевле хлеба -
Ну разве спичек коробок.
Нет ничего дешевле хлеба,
Но ты не радуйся, дружок!

Когда нажрешься по дешевке
Ты хлебушка на склоне лет,
Померяешь ты сахар в "кровке"
И тихо ахнешь - диабет.

И трактористам мат за это
Отвесишь площадью с гектар.
И Иноземцевой, поэту,
Что хлебу сделала пиар.


Картинка из интернета