Крапивину

Мария Хамзина
...Море улыбается устало,
Гладя ночь ладонями воды...
И плывет за гранями Кристалла
Баркентина с именем звезды.

Путь ее невидимый отмечен
Точками царапин у ключиц.
Ежатся мальчишеские плечи,
Но в ночи хронометр стучит.

Пусть течет предательская влага,
Ничего, ведь слезы - не беда,
Журавленок все еще со шпагой,
В пять лучей сплетается звезда,

Сказку не забудет бормотунчик,
Пусть ее услышит не любой.
Ведь легли на якорь из латуни
Искорки, зажженные тобой.

...Барабаны рокотом вступили,
В общем ритме, громко, как в бою...
Янка, Чита, Юрка, расступитесь.
Нынче с нами новенький в строю!

Гаален Тук, отставить разговоры,
Ночью мы идем за перевал...
Ветерки, встречайте Командора.
Ваша шпага, рыцарь. И штурвал.