Побудь с самим собой наедине

Борис Гольдберг
Побудь с самим собой наедине
И молча, самого себя послушай.
И мысленно в бездонной тишине
Излей себе всю ищущую душу.

Веди с собою честный разговор
Без славословий или покаяний.
Ты - лучший адвокат и прокурор
Всех дел и не содеянных деяний.

Побудь  с  самим собой наедине
И молча, самого себя послушай.
И мысленно в бездонной тишине
Излей себе всю ищущую душу.

Века, тысячелетия бегут...
Повелеваем мы своей судьбою.
Быть может, что библейский Страшный суд –
Суд человека над самим собою.

И скрыться невозможно никуда
От собственного Страшного суда.