Жизнь прожить - не поле перейти

Алексей Проходимов
 
Были люди, чьи бравады  слов 
Жгли по телу раскалённой лавой. 
Редкость недоступная - любовь
Сыпалась налево и направо.         

Раздавались манной калача               
Обещанья  - «…крепко» и «…до гроба»,
А теперь вулканы их молчат,               
Вот такая видимо там проба.   

Знать бы цену всем этим словам,
Хило сшитым наскоро любовям.
Не мечтал бы  с горем пополам               
Жизнь прожить,  не перейдя им поля,

Чтоб потом, выплёскивая пыл,
Ни за что твои ломали крылья…

Ты их хруст ни капли не забыл,
               
А они,

Неверные,

Забыли.