Байкал

Соня Сазонова
Из магазина вынесу, смущаясь,
Я ранозаживляющий бутыль
Пойду домой, слюною предвкушаясь
Покуда гнев в серёдке не остыл
Пока для одиночества есть повод
Пока вокруг враги и дураки
И с мясом из розетки вырван провод
И мухи захватили потолки
У них с трудом я отвоюю кухню
И лимонад с названием "байкал"
Шипя и пенясь, водопадом рухнет
Заполнив тьмой коричневой бокал.
Припомнив пораженья и победы
Я выпью за тебя и за меня
Космическим экспрессом смылось лето
В заначке не оставив даже дня...