Гудок прозвучал где-то из-за угла

Владимир Сергеевич Фомин
Гудок прозвучал где-то из-за угла
И время застыло. Вот это интрига.
Секунду спустя, как из лука стрела,
Состав появился. Он мчал как квадрига.

Пронёсся вперёд, потрясая красой,
Гудком претворяя своё появленье.
Казалось, он белой лишь был полосой -
Так быстро смотрелось состава движенье.

Земля вся тряслась, всё ревело вокруг.
Мгновенье и мимо уже он промчался.
А что нам осталось? Гудка долгий звук.
Что вместе с составом от нас удалялся...