1-ое сентября

Людмила Логоша-Дубограй
Веселой радостною трелью
Звенит заливисто звонок,
И распахнула школа двери.
Всех приглашает на урок.

Застыли в праздничном порядке
Рядами парты и столы,
И ждут учебники, тетрадки
Прихода шумной детворы.

Выпускников родные лица,
И первоклашек робкий взгляд, –   
Вы все пришли сюда учиться
И здесь вам в школе каждый рад.

И ваш учитель, друг ваш строгий,
Волнуясь, встречи с вами ждет.
Ждут знаний трудные дороги,
Так здравствуй, Новый Школьный Год.