Трудись, живи, детей рости

Смирнов Дмитрий Васильевич
Из года в год, из века в век
Стремится к "небу" человек,
Живёт в сознании полёт
Но лень глоголит: "Так сойдёт".

И потому живут средь нас
И сны, и грёзы, и мечты.
То слаще мёда нам под час
Меж тем пусты, ларцы души.

Фантазий липкая рука
Нам отворяет те врата
Где заблуждений разносол
Придворный дарит нам камзол.

Где каждый чертит себе круг
Своих достоинств и заслуг
И отрицает на корню
Не состаятельность свою.

А может хватит жить в плену,
Винить во всём свою страну.
Берись за дело человек
И жизнь возьмёт крутой разбег.

С чего начать? Скажу, постой...
Привычек вредных скинь устой.
О "зомбоящике" забудь,
И помолясь начни свой путь.

У лени серой три руки,
Возьмёт любого под уздцы.
И "ящик" включит, и нальёт...
И поострей сюжет найдёт...

"Алкашка", страхи, политзвон
То лени огненный бутон.
Не разжигай в себе войну
Возьмись за деле, за страну!