Скромная просьба мисс эдит

Вячеслав Толстов
Мой папа знает тебя, и он говорит, что ты человек, который умеет книги читать;
Но я не читал ничего из того, что вы написали, и папа не читал - я знаю точь-в-точь.
Так что, я думаю, ты похож на меня, когда я говорю, и могу  целый день мечтать,
Они говорят: "Остановите этого ребенка!" или"Медсестра, уберите мисс Эдит прочь."

      Но папа сказал, что если я буду хорош, я могу спросить тебя наедине -
      Если бы вы не написали мне такую книжку, чтобы на полку класть.
 Я, конечно, не имею в виду картинки, чтобы ИХ сделать, надо быть умным мне,
      Но то, что их окружает, знаете, - просто  самая лёгкая часть.
*
Брет Гарт

MISS EDITH'S MODEST REQUEST

     My Papa knows you, and he says you're a man who makes reading for
        books;
     But I never read nothing you wrote, nor did Papa,--I know by his
        looks.
     So I guess you're like me when I talk, and I talk, and I talk all
        the day,
     And they only say, "Do stop that child!" or, "Nurse, take Miss Edith
        away."

     But Papa said if I was good I could ask you--alone by myself--
     If you wouldn't write me a book like that little one up on the shelf.
     I don't mean the pictures, of course, for to make THEM you've got to
        be smart
     But the reading that runs all around them, you know,--just the
        easiest part.