Пестрый веер распахну пред взором

Надежда Безпалова
Пестрый веер распахну пред взором
Отвлеку дыханием весны
Расскажу о будущем с задором
Растревожу утренние сны.

На ромашке в полдень погадаю
Брошу их миллион к твоим ногам
Я впервые в жизни созидаю
В партитуре нереальных гамм

Создаю из музыки портреты
В плаче скрипки вижу акварель
Подарю тебе мои секреты
В первый наш чарующий апрель

Опьянею от любви и славы
Погружу в целебный омут нас
Русской сказки тёмные дубравы
Ласку скроют от ненужных глаз.

Не уняв коней лихих задора
Сняв ромашку с локона, вздохну,
Чтоб закрыть нас от чужого взора,
Пестрый веер нагло распахну.
7.04.2000