Душа младеца - суть святая

Еремина Ирина
Душа младенца - суть  святая,
Она вся в ангельской поре...
И с этим чудным Божьем даром
Мы все родились на земле.

Наш первый крик - тоска по раю,
Но мать ребенка принимая,
И нежно к сердцу прижимая,
Чтоб он о нем не тосковал.

И,успокоенный младенец,
Напившись, райским молоком
И, ощутив, любовь святую,
Заснул глубоким,сладким сном.

А мать, дитя оберегая,
О, тяжких муках забывая,
Тихонько стала напевать,
Чтоб он спокойно мог поспать.

Есть в этом таинстве рожденья,
Души небесной воплощенья,
Несущие нам вновь и вновь,
Одухотворенную любовь.