***

Индира Эсмурзиева
В глазах твоих как будто что-то цепкое
Меня никак на волю не пускает.
В глазах твоих как будто что-то едкое
На голову мою беду взывает...

Ах, что ж мне делать?! Раствориться ль
На дне глубоких этих глаз?!
Ах, что ж мне делать?! Покориться ль
Велению чувственных проказ?!..