Крестины

Владислав Терентьев Самара
В крестильне праздничная скатерть на столе,
Дебелый батюшка младенцу мочит пятки.
Сегодня вдвое посветлело на селе,
И старость с хворями с утра играет в прятки.
Болеть сегодня ни к чему.
Готов пирог,
И в чугунке пустил пары горох лущёный.
Аглая ждёт, что скоро ступят на порог
Сынок с невесткой и внучок её крещёный.
И станет бабка пеленать его любя,
А тот на платье ей посикает за это.
И хлебный мякиш дети скормят голубям,
И полетит к родне известие с приветом.
Блеснули слёзы на старушечьей щеке,
Пока уста молитву трижды повторили.
И улыбнулась на киоте в уголке
К груди прижавшая ребёночка Мария.
 
© 2020, Терентьев В. Ю.