прогулка по Питеру с невестой

Павел Соколов 3
ПРОГУЛКА ПО ПИТЕРУ С НЕВЕСТОЙ

Ты вся в белом как ангел снежный
В черном я - денди фрак с Маруноути.
Ветер летний игриво - нежный
Нас в залив унесет на дредноуте.

И с высот Монферрана вместе
Ощущая прохладу Исакия,
Мы в который уж раз воскреснем
Твоих улиц увидев распятие.

Рассекая пространство времени,
Большеохтинского не видя края
Божье нас осенит знамение
Где заклепка стоит золотая.

Нам Чайковский опять наиграет
На Канавке про бедную Лизу
Где всплывают, потом пропадают
Блики солнца то сверху, то снизу.

Где влюбленные ловят рассветы
Первых сполохов из- под арки,
А вода их рисует портреты
Отраженьем то тусклым, то ярким.

Прогуляемся по Эрмитажу
Где в тени целовались не раз,
На Дворцовой рисуя коллажи
Из улыбок и радостных глаз.

В Елисеевском десять эклеров
Нам дополнят волшебную ночь.
Стон шампанского, звон фужеров,
И тревоги вечерние прочь.

Мозаичный укроет нас дворик
Может в шутку, а может, всерьез
Там студенты отчаянно «спорят»
Свои руки стирая до слез.

А с вечерней прохладой на Витебском
Провожает перрон тяжело
С наставлением строгим родительским
В ваше Царское - в наше Село.

Расставания с Питером вечные
А прощание длится миг
Мы сегодня судьбою повенчаны
Начиная свой первый дневник.

25 августа 2020  своей любимой племяннице посвящаю