Пчёлки

Наталья Чмыхова
За чащей леса на опушке,
Стоят домики-избушки...
И живут в них пчёлки дружно,
Трудятся весь день послушно!

Среди них царевна есть!
И охрана, что не счесть!
Установлен там порядок,
Чтоб медок всегда был сладок!

Есть ,,разведчики,, в семье...
Утром рано, на заре,
Улетают кто куда,
Контролируя поля!

Где какие травы знают,
Носиком всё проверяют...
Лапками пыльцу берут
И семье своей несут!

Все цветы в округе знают
Где какие расцветают...
Ищут сочные поляны,
Ароматный запах пряный...

И звучит работа звонко
Идёт в зиму заготовка!
Вкусен будет, сладок мёд,
Для семьи на целый год!