Череда нерифмованной нервности

Александра Соколова-Апраксина
Череда непридвиденных случаев.
Я тебя так отчаянно мучаю,
Я с тобой ежечастно мучаюсь.

На войне кладут трупы кучами,
А сегодня напуганы тучами

Или легким осенним дождем.
Но к чему же твердить о нем,

Ведь погода простая загадка,
Да, синоптикам видно не сладко,
В облаках не бывает порядка,
Как любви не бывает в тебе.

Буквы долго сидят на трубе,

Но пока не сложилось ни строчки.
В моей жизни обрывки и точки,
И то грозы, то винною бочкой
Представляет себя небосвод.

Не научимся знать наперед,
Береженого Бог не разлюбит,
Но со скал разбегаются люди.

Жаль, что дублей повторных не будет.

Жизнь превращается в лен,
Смерть, колокольный звон.

Пусть без оградки могила,
Глядь, а нечистая сила
Пьяный устроила пир,
Кости хрустят - дебошир.

Да, червивые ваши цветочки,

Жизнь через топь, через кочки,
И асфиксийные строчки,
Чтобы поймать кислород.

Череда объяснений смертности,
Никогда не набраться дерзости,
Как в себе не найти верности
Прежним принципам и тепла.

Но пока что в тиши купола.
Впереди непроглядная мгла,
Позади черней моря зола.

Череда нерифмованной нервности.