О вступлении

Бро-Мес
Польщён недавно был я предложеньем
Вступить в союз писателей России.
Сказали, что у них – сложилось мненье,
Со мной – мол, станет – более «красиво».

          Пришло письмо, мол – присоединяйся
          К большой семье, что в творческом союзе.
          Анкету подпиши и не стесняйся,
          Мол – ждём тебя (конечно вместе с МУЗОЙ).

Заполнил, отослал (я ж не «ломаюсь»,
К различным предложениям открытый).
Единственно – «башкой» немного «маюсь»,
К тому ж ещё (как правило) – небритый.

          А тут гляжу – ответ они прислали,
          Что предварительно одобрен, дескать.
          А дальше вот... такого написали,
          Не сразу даже понял, что мне делать.

Ты – пишут – нам подходишь, несомненно.
Твою кандидатуру, мы – одобрим.
Лишь нужно ИМЯ – более степенно...
Смени! (свихнулись там, готов поспорить).

          Вопрос возник: Вы, что там покурили?!
          Таких «заявок» я  – неожидамши.
          С чего вдруг? Сформулировать сумели
          Такое предложение... не спамши?

Кому пришла «нелепая» идея,
Бредовое столь – предлагать условье?
Коль не изменят, – значит «не посмею»
Причастным стать к конкретному «сословью».

          Цитатой Розенбаума, Вам, в финале,
          Хочу донЕсть, чтоб не «душили ВОЛЮ»:
          «В России (бедной), даже дворник – барин,
          Коль – бляху нацепить ему позволят».