Лучшие стихи август

Силуан
Не повезло!

Анастасия Гладышева 22

Все традиции Европы липнут к нам, словно репьи!
Иль в провинции забытой, иль в столице, где верхи,
Только новости из Евро растрезвонят снова муть,
Наши уж её хватают и своею признают!

Добралась вот до столицы, и хожу там как своя!
В бутиках на полках, в лицах изучаю себя я.
Нарядилась, как царица, макияж и маникюр,
Всё продумала пораньше, словно цаца от-кутюр!

В модный клуб примчала быстро на столичном я такси,
А когда попала внутрь, меня стали возносить!
Я вперёд иду-рисую, бёдра пишут перепляс,
Что ж теперь смотрите в оба, вот звезда пришла до вас!

Повезло мне, не то слово, конкуренции нема,
Куча мужиков гламурных, а меж ними я сама.
Но одна тут есть проблема, что случился нервный тик:
Ни один самец-мужчина меня взглядом не постиг!

Те общаются любезно, те коктейль гламурный пьют,
Третьи парою под ручку на танцпол уже идут.
Я надеялась на чудо, стиль, харизма, эпатаж,
Искушать мужчин игриво, привести весь клуб в кураж!

Я в столице кавалера так хотела отыскать,
Ведь устала в одиночку День влюблённых отмечать!
Я ж хотела среди мачо, быть их баронессою,
В то же время мне сказали: "Вы ошиблись пьесою!".

В голове мелькнула мысль: "Этака скотина...".
И зачем узнала я про День Валентина?!

Частушки

Гладышева Светлана Николаевна

Мы друзья по вдохновенью,
А верней -подружки.
И сейчас для настроенья
Вам споем частушки

Не судите очень строго,
Мы не ждём овации.
У Орлова у Серёги
Нынче презентация.

Хоть недавно пишет он,
Но вполне доходчиво.
Чтоб его стихи читать
Занимают очередь

Про любовь возьмет сюжет-
Плачут все девчата.
А теперь для всех поэт
Книжку напечатал.

Скачет пусть Пегас легко,
Только б не лягался.
А взлетишь ты высоко,
Чтоб не зазнавался.

Чтоб от Музы ты покою
Не знал ночи напролёт.
Пусть стихи текут рекою,
И чтоб жизнь была,как Мёд!



Иные
Гриша Воскресеновский
                Претерпевший же до конца спасется. ( Ев. от Мф. 10:22)

Разгрузку сбросив и бронежилет
Душа за Ангелом идет след в след
Неслышно  входит  в  переход
От жизни к смерти и наоборот

Оставив тело лежать на земле
Летит свободная душа во мгле
Вперед в обитель, где Свет живет
Спешит на трапезу, там Сын ждет

На заварок подана благодать
И после обеда не надо спать
Вкусивши плотно внеземной покой
Понимает ясно вернулась домой

Досадно обратно идти во мгле
Не все дела решены на земле
Только проблема теперь есть одна
Душа смотрела Правде в глаза

На этом  свете  стала   чужой
Не признана даже своей  родней
Одна надежда братство живо
Сломить таких совсем не легко

Со смертью кто говорил на ты
Теперь излишни крутые понты
Оружием станет простой карандаш
По взгляду видно, что не шантаж

На сделки с совестью не идут
Без выкрутасов по простому живут
Им Ангел в помощь  дает совет
Не каждый способен на прямой ответ

Планка  жизни стоит высоко
Правду с ложью попутать легко
Но ничего уже нельзя поменять 
Вернулись Иные гниль выявлять.