Готовит осень

Таня Иванова-Яковлева
Готовит осень листопад -
в прожилках дней застыло солнце,
и лист - мудрец и акробат
легко от веток оторвется
 
он для других - живой пример
победы над собой и страхом,
и пронесется жизнь в уме -
как миг... и разлетится прахом

всё позади: любовь к весне,
птиц голоса, покой с травою,
и счастье видится ясней:
родиться и уйти - листвою

пусть наша смелость - невпопад,
и робость - если близко плечи,
готовит осень листопад,
а от него укрыться нечем