Праздник сверчков

Медея Миропольская
Ах,вечер праздника сверчков!,

О,неги ночь в туманном плене!-

Избыток звуков и тонов и упоение от тени-

Звезды мерцающей во тьме,

Под миротворческое пенье,

Сверчков отрадное знаменье

В ночной бурлящей кутерьме!,

В волне вибраций монотонных,

Под тихий шёпот ветерка-
 
Тональность звуков инородных

Отчаянно приглушена!...Повержена!

И на престоле-сверчки пируют песней споря!