Осенняя сказка

Галина Салаи
Ещё листва не золотая,
А осень, девка молодая,
Пока зелёная совсем,
Стоит, не ведая проблем.
Она ещё нальётся соком
И станет статной и высокой
С косою рыже-золотой,
Повеса - ветер молодой,
Всё приобнять красотку хочет,
А дева юная хохочет
И говорит ему:"Постой!
Ты, вижу, парень холостой,
Женись на мне, твоею буду!",
Но не случилось это чудо,
Сбежал наш ветренный дружок,
Ещё вернётся, дайте срок,
Набросит шубу ей на плечи,
Прошепчет нежно:" Время лечит!"
И в вальсе листьев закружи'т,
А после снова убежит...
Но это будет не сейчас,
Ещё не про'бил девы час,
Она ещё и дождь полюбит,
И с ним счастливою не будет,
Кто слёзы девичьи утрёт?
Ну, а пока она цветёт,
Росой прохладной моет щёки,
Корзины яблок краснобоких
Нам дарит щедро от души,
А как прекрасны, хороши
Из астр пестреющих букеты,
И хочется узнать ответы:
Куда так годы улетают?
Но осень говорит:"Не знаю..."