Говорят, сегодня праздник...

Александр Сергеевич Прохоров
Говорят, сегодня праздник,
Мне же плакать хочется,
Дождик льет с утра, проказник,
Скоро он не кончится.

     Позади осталось лето,
     С ним футбол с ребятами,
     И душа уж не согрета
     Летними закатами.

Речкой утекла свобода,
Сон до высыпания,
Понимает лишь погода
Все мои страдания.

     Ветер дует не слабея,
     В нём листва унылая,
     К школе тянется аллея,
     Серая, немилая.

Говорят, сегодня праздник,
К чаю будут сладости,
Хоть я праздника участник
Мне же не до радости…