Ем, чтобы жить

Илья Созинов
Можно жить громко и широко,
Либо канючить и еле тлеть,
Тихо смириться - внутри ж Дракон!
И распустить на тесёмки плеть.

Доверху шкаф набивать добром
Лишние чувства отдать в музей,
Личный успех возвести на трон,
И по достатку делить друзей.

"Жить, чтобы есть". Почему бы нет -
Мир созерцать, фуа-гра жуя?
Но не моя самоцель Банкет,
"Ем, чтобы жить" выбираю я.

Питер, сентябрь 2020