Стекло

Байконур
Я задал себе вопрос-что в тебе запомнил я?
в мыслях образ твой крутил, но всё это было зря
странно, ни одной детали, черт лица, движенья рук,
тембр голоса, улыбка, рук тепло иль сердца стук,

ничего не зацепило, ничего не привлекло,
ничего не отложилось, в памяти моей с того,
что была ты, это точно, я ведь не смотрел кино
я смотрел в тебя и видел - ты прозрачна как стекло.

Образ твой конечно видел, руки, ноги и лицо,
на груди мурашки, зонтик и волос полукольцо,
родинку, одну, вторую, как зрачки идут в закат,
и когда тебя касаяcь, жилы как твои дрожат,

как снимаешь с плеч накидку, оголяя их красу,
как пытаешься на вскидку угадать что я несу,
как легко тебя сбить с толку, глупой фразой невзначай,
как губами прижимаешь, кружку когда попиваешь чай.

Странно и довольно редко, пазлы не могу сложить,
тебя можно и не видеть, можно не боготворить.
Ночь была ужасно скверной, знаешь что запомнил я?
Это сделала ты первой, ты ударила меня.

Знаю это было в шутку, так, энергии поток,
но меня пробил на сквозь он, чуть не сбил меня он с ног.
Для того, чтоб убедиться, ты решила закрепиться,
зонтиком, контрольный в ногу, вспоминал я всю дорогу.

Но не то, не сё не это  вспоминал , когда гулял
вспомнил мааааленький нюансик, как тебя поцеловал...
               
                01.09.20