Плач Гуливера...

Юрий Кокозиди
Избави Боже от безумцев,
стремящихся творить добро!
Ишь, окаянные несутся -
как-будто где-то припекло!

Всё утвердить себя мечтают -
их утлый чёлн всегда в пути!
За морем жадно наблюдая,
чтоб хоть кого-нибудь спасти!

Не хочешь ты тонуть к примеру?!
Свершится благородства суд!
Они подтянут на галеру,
тебя, и всё-таки! спасут!

Куском промокшей грязной марли,
твоё дыхание прервёт -
какой-то жуткий, злобный карлик,
дыханье выполнив - рот-в рот.
всю грудь оттопчут малыши,
тебе командуя :Дыши!

Но ты заботы не услышишь,
в их лилипутских голосах,
лишь усмехнутся:Что, не дышишь?!
И злобою сверкнут в глазах...

Так в чём причина?Тут всё просто:
Хоть и скрывают малыши -
Их бесит тот кто выше ростом,
да зависть рвётся из души!