Я воспеваю мой Узбекистан

Петр Сулоев 2
Я воспеваю мой Узбекистан –
Великий край от гор и до Арала,
Где хлопка золотого покрывала
Полей осенних облегает стан.

Я восхищаюсь древнею страной,
Голубизной небесной минаретов,
Землёй учёных и землёй поэтов,
Трудом людей, создавших Рай земной.

Я наслаждаюсь сочною листвой
В тени орешин с птичьим щебетаньем,
Где льётся песнь, подобная сказаньям,
Передаваемым из уст в уста мечтой.

Мечта народа о прекрасной доле,
Как никогда сегодня расцвела х
Ростками жизни проросли дела
На благодатном всенародном поле.

Ташкент