Страсть взорвётся в тонких венах...

Вячеслав Знакомый
Страсть взорвётся в тонких венах
Тридцать третьим днём февральским - АКРО.

С*трасть взорвётся всем на диво
Т*ем изысканнейшим чувством,
Р*аритетным, что красиво
А*биссаль творит с искусством.
С*омневаешься как будто?
Т*яжело. Я понимаю.
Ь*Наступает долго утро -

В*сё же Осень. Это знаю.
З*амечательны рассветы
О*больстительной порою,
Р*езко умные ответы
В*ставишь Ты, а я игрою -
Ё*к! И вроде уже рядом!
Т*олько взглядом, мыслью только!
С*тану летним звездопадом,
Я*сною всем лунной долькой.

В*зрыв по вене! Страсть стремится

Т*оржеством меня стреножить,
О*безвредить, но... Боится.
Н*ет! Никто мне не поможет!
К*ак-нибудь исправлю Память
И* в неё добавлю строчку,
Х*алцедоновую замять

В*еселя зелёной почкой.
Е*сли б только так случилось,
Н*авсегда б запомнил дату,
А* ещё б не раз приснилась
Х*арактерная цитата.

Т*олько нет той страсти в венах,
Р*ежут мысль мою напасти
И* на вымазанных стенах
Д*ень и ночь струятся сласти.
Ц*арь-девица не таится
А*бсолютным сделать чудо,
Т*олько ночью всё же снится,
Ь*Что становится мне худо.

Т*ридцать третьим днём февральским
Р*азрывается по венам
Е*диничным взрывом райским
Т*ягомотина по стенам.
Ь*И сплетается банальность
И*скрой будущего света,
М*иг мечты и ирреальность -

Д*аже вовсе без ответа.
Н*евесомый пух летает,
Ё*жится прохладным утром,
М*анит в даль, в ночи мерцает

Ф*антастичным перламутром;
Е*сли только страсть взорвётся
В* тонких венах пылью красной -
Р*авносильно отзовётся
А*д. И станет не опасно.
Л*ето в Осень переходит
Ь*Незаметно, осторожно;
С*трасть бесшумно в венах бродит
К*ажется не очень сложно.
И* взорвутся в тонких венах
М*ысли, в чувствах нереальных...

Абиссаль -  зона наибольших морских глубин (глубже 3000 м).
Замять - метель, вьюга. Толковый словарь Ефремовой.
Ирреальность — несоответствие действительности, представление высказывания как желаемого, требуемого.