Я и сам, бывает, Память...

Вячеслав Знакомый
Я и сам, бывает, Память
Часто просто отключаю,
Чтоб в словах своих не таять,
Если долго ТАМ бываю.
Если долго. А кто скажет,
Норматив какой на Время?
Кто мне новый путь укажет,
Да и в тяжесть сбавит бремя?
Кто-то стремя поправляет,
Намекая на дорогу,
Но никто не направляет
(Даже если понемногу).
Ну, её богу! Всё известно!
На большак бы только выйти -
Там уже (и повсеместно)
Наступает из событий
Фильм какой многосерийный
Или драма Повседневность,
В коем Ты (такой наивный)
Исполняешь Откровенность.
Если Честность тут присуща,
Если Правда - смысл жизни,
Если как бы вездесуща
Жизнь Твоя, не к укоризне.
Отключи сегодня Память,
Пусть сама рука напишет,
Как Любовь захочет таять
Где-нибудь на жаркой крыше,
Где укроемся от ливня,
Что нередок этим Летом,
Коль Природа в изобильи
Множит нас таких поэтов.
Я и сам, бывает, Память
Часто просто отключаю...