Первое сентября

Александра Соколова 1
В первый класс мой внук собрался.
Праздничный готов букет.
Книжки и тетрадки в ранце
И чего там только нет!
Ручки, ластики, обложки
Главное, что есть букварь,
Полистал его немножко
Для начала раза два.
Арифметику и чтенье
Надо в школе изучать.
Ты "отлично", без сомненья,
Будешь только получать.
С праздником тебя, мой внучек,
Поздравленья принимай!
Для меня ты самый лучший
И любимый - это знай!