Поэт! Твоя пора настала!

Лина Черницкая
Поэт! Твоя пора настала!
Как"небо осенью дышало"...
Пиши размашистым пером
про виды за твоим окном.

Про птиц отлёт и паутинки,
про синь небес и сентябринки,
о том, что окунуться рад
ты в разноцветный листопад.

Пиши,о чём душа попросит,
но непременно чтоб про осень.
Из века в век не исчерпать
из русских слов богатства рать.

К порогу осень подступила,
очарованьем покорила,-
кармин и охру, рыжий цвет
вплела в изысканный букет.

Другой ей не сыскать заботы-
порассыпала позолоты
на листья вековых дубов
окрестных парков и садов!

Бордо, багрянец-то для клёнов,
они пока ещё зелёны,
лазурь и синька-для озёр,
не осень- чистый фантазёр!

Иль фантазёрка, я для рифмы,
круты камней подводных рифы,
как и слова, а ты свои
впиши эпитеты в стихи!

01.09.2020