Плата за небрежность 2

Александр Аве
 А мы ведь будем с вами лить, ваять надзвёздную небрежность,
Глотать бургундских вин, как сутр, их истин плавить неизбежность...
Цветов топазное кольцо, ловя сачками  бесконечность,
Шепча мне, - невозможно, нет! Цепей срывая силой нежной:
Миров протянутая нить, ролей несыграное поле:
Где я черчу пространств разбег, что отдаются Вашей воле...
А на плотине, - сонных рек, ещё туманное раздолье...
И тишь там пьет ничей рассвет, в полетах вольное соколье...