Рыба молчит и дышит

Екатерина Стремилова
***
Рыба молчит и дышит,
Космос вдыхает где-то,
Блещет на солнце боком,
Блещет своим умом.
Только не всем нам свыше
Шанс дан увидеть это
Полу-ослепшим оком.
Полупустой фантом...
Входишь, бывало, в детстве
Ножками в рыбьи ясли,
С трепетом мелких рыбок
Кормишь почти с руки.
А вот теперь всё в бегстве,
А вот теперь погрязли
В море своих ошибок,
И не видать ни зги.
Рыба укрыта ибо
Гладью реки рябою.
Нынче и рябь рябее,
Глубже теперь река.
Счастье молчит, как рыба,
Дышит одним тобою.
И от того ль робею,
Как и тогда, слегка?

Март, 2020