и скрипка тебе отвечает

Земное Небо
… и скрипка тебе отвечает:
«Ты счастья искал, мой хороший,
но всё, что под небом бывает,
искомого счастья дороже.
Ты слушай, по звукам высоким
скользи, не боясь растворения,
казавшееся так далёким,
взывает к осуществлению
тобою, в тебе, как рождение
в зерно молодого побега,
не думай, что это забвение –
то зов Красоты Человека.
Как стены при землетрясении,
твоя горделивая истина
рассыплется, ты – просто пение,
свободу обретшая жизненность».

                31 августа 2020 г.