За что любить мне наше лето?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лето…" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2017/08/22/6550
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

А как любить мне наше лето?
За что любить его, скажи?
Твоей любовью недогретый,
Я видел только миража.
         Тебя немножечко балуя,
         Я ждал волнительный ответ,
         Но ледяные поцелуи
         В душе гасили яркий свет.

За что любить мне нашу речку,
И волны, лёгкие, как сон,
Когда холодное сердечко
С моим не билось в унисон
         Когда за речкой у овражка
         Прошли бездарно вечера,
         Ведь кровь кипела, словно бражка,
         Но остывала до утра.

За что любить в лесу опушку,
Чужой любви неясный след,
Где обещала нам кукушка
Своей любви на много лет?
         За что, скажи мне, я не знаю,
         Любить неясности в судьбе,
         Когда моя любовь земная
         Совсем не нравится тебе.

Опять на это нет ответа,
Как по ночам не ворожи.
А как любить мне наше лето?
За что любить его, скажи?..

      Ташкент, 31.08.2020