Цветы на груди

Вячеслав Толстов
        Я впервые увидел её весной, потому что папа и мама переехали.
     По соседству, как раз когда коньки закончились и вот-вот начнутся шарики;
Потому что забор на задворках был сломан, и я увидел, выглянув  через решётку,
     Вокруг неё были видны игрушки, и я знал, что было весной именно этой.

 Я так и не узнал, видела ли она меня, потому что мама мне ничего не сказала,
 Вот в заборе сломана решетка, и мальчик, следующий,может увидеть дверь.
     Но на следующий день я залез на наш дровяной сарай, как ты знаешь, мама говорит:      Я имею право
     И она кричит: "Ну, подглядывание - это не манеры!" и я ответил ей,
        "Тише - это осторожность!"

Но я ни капельки не рассердился, нет, папа, чтобы доказать это уже на следующий день,
 Когда она утром пробежала мимо нашего забора, я случайно попался на её  пути.
     Потому что вы знаете, что я неуклюжий и неуклюжий, как, она говорит, все мальчики  моего размера,-
     И она чуть не расстроила меня, папа, и смеялась до слёз.
     И с того момента мы стали друзьями, потому что я знал, она сказала своё имя
        Китти Сейдж, -
     И она не была девушкой, которая льстила бы - "что она думала, что я
        высокий для моего возраста".
     В тот вечер я дал ей четыре яблока и взял её покататься на своём самокате
     И ... "Зачем я тебе это говорю?" Почему, папа, моя соседка Мертва!

     Вы не слышите половину того, что я говорю, - я правда думаю, что это плохо!
     Да ведь вы могли видеть креп на её дверной ручке и заметить сегодня.
        Мне было грустно.
     И у них есть гроб из розового дерева, одели его в белое,
     И я ни разу не заглянул через забор, с тех пор, как она умерла...
       в одиннадцать, вчера вечером.

 И мама говорит, что это прилично и правильно, так как я был её соседом и другом,
Что я должен пойти туда на похороны, а она думает, что ВЫ должны    посещать;
     Но я такой неуклюжий и неуклюжий, я знаю, что буду мешать,
 И если бы они заговорили со мной, папа, я бы не знал, что именно  сказать.

 Так что я думаю, что встану довольно рано, - я знаю, что сплю поздно, но я знаю
 Я обязательно проснусь, если наша Бриджит потянет за верёвку, которую я завяжу
        до пятки;
     А я через забор пролезу, и "Джонни-прыжки" соберу,  как они росли
     У её ног в первый день, когда я её увидел, и, папа, я дам    их вам.

 Потому что ты большой человек, знаешь, можешь приходить и уходить - твой выбор,
     И ты принесешь ей цветы, и уж точно они никогда не    отказываться;
     Но, папа, не ГОВОРИТЕ, что они от Джонни; ОНИ не поймут, разве ты не видишь?
     Но просто положи их ей на грудь, и, папа, она узнает, что они от меня.
*
Брет Гарт