Ой, Вань...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Маня, я пришёл с работы - 2"
Татьяны Евсеевой Кабаковой
 
http://www.stihi.ru/2018/08/28/7414
http://www.stihi.ru/avtor/evsenia57

      *   *   *

      Ой, Вань, смотри, какие клоуны,
      Рот – хоть завязочки пришей!
         В.С. Высоцкий

– Ой, Вань, хочу себе бикини я,
Бикини есть у всех подруг!
Мои божественные линии
Должны увидеть все вокруг.
         Глядела – парни все хлопочутся
         Вчерась на пляже поутру.
         И мне такое тоже хочется!
         Купи мне их, не то помру!

– Сдурела баба окаянная!
В тебе же весу семь пудов!
Ты, чай, сейчас не шибко пьяная?
Ты пожалей своих годов!
         И что с того, что шибко хочется?!
         Включи, подруга, тормоза!
         Да вся деревня обхохочется,
         Когда ты выйдешь на глаза!

– Ну, что ты Вань, не надо критики.
Ты на фигуру не смотри.
Ведь я при правильной политике
Немедля сброшу пуда три.
         Хочу я быть девицей броскою,
         Включу в жратухе тормоза
         И стану стройною берёзкою,
         Такой, как двадцать лет назад!

– Да ты совсем, подруга, спятила!
Тебе худеть какой резон?
Ты время нужное протратила,
И нынче просто не сезон!
         Ты не заморская красавица,
         Чтоб голым задом щеголять.
         Такие мне совсем не нравятся,
         Тебя не стану оголять!

– Ой, Вань, не очень я кумекаю,
Ты сам во сне, иль наяву?
И как с таким на ум калекою
Я столько лет уже живу?
         Да ладно, бог с ним, перемелется,
         Я и сама себе куплю.
         Гуляет ветер, мелют мельницы,
         А и такого я люблю.

– Ты мне зубов не заговаривай,
Я знаю этот ваш пассаж!
На дело бабки отоваривай,
А не на всяческую блажь.
         Раз черепушка пустотелая,
         Я всё по-своему решу.
         Конечно, вовсе не Отелло я,
         Но в них увижу – придушу!

Dixy.

      Ташкент, 31.08.2020