Разноцветное лето

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хрупкое" Галины Вороненко

http://www.stihi.ru/2008/05/09/927
http://www.stihi.ru/avtor/kada22

      *   *   *

Разноцветное лето
            убегает от нас,
Песни все перепеты,
            и спокоен Парнас.
      И по ивовым косам
                в предвечерней тиши
      Золотистая осень
                на свиданье спешит.

День минутами тает,
            побледневший слегка.
А под небо взлетают
            из стихов облака.
      Загрустили поэты,
                мир наполнен тоской –
      Разноцветное лето
                с неба машет рукой.

Разноцветное лето
            будем нежно хранить.
Из волшебного света
            обрывается нить.
      Осень бабочкой кружит,
                утро прячет в лесах,
      В посеревшие лужи
                окунув небеса.

Заколдованный ветер
            гонит листьев поток.
А малиновый вечер
            осень прячет в чертог.
      Нет на это ответа,
                но спокоен Парнас.
      Разноцветное лето
                убегает от нас…

      Ташкент, 30.08.2020