Бабье лето

Раиса Серебрякова
День будет листьями шуршать
вслед уходящему рассвету.
Сентябрь покажет свою власть
и заберёт остатки лета.

Вертится пряжа в паутинки,
летят они в сухую осень —
на пожелтевшие травинки,
на ветви изумрудных сосен.

В саду ковёр из груш и яблок,
в столовой хризантем букеты.
Из сундуков достанут бабы
очередное бабье лето.



Художник Елена Бархаткова