Осень пробежалась по мосту...

Тая Полянская
Осень пробежалась по мосту,
Заглянув в зеркальность голубую,
Прошептав: - Поверь, тебя люблю!-
Окунувшись  в  душу  городскую...

На скамейках люди отдыхали,
Любовались огненной игрой,
И, порой, тихонечко вздыхали:
- Улетит...
- И  явится  покой…
- Серо-белыми снегами день укроет,
Пропадет  под  ними  дивный  свет...
- Назовет  себя немым покоем,
Нам оставив тонкий, санный след…

               *
Осень же,  ступая  по  траве,
Чуть  касалась  золотым  дыханием,
Оставляла  свет  свой  на  листве,
Очаровывая  нас  своим  признанием...


https://www.youtube.com/watch?v=dcXi5DYNByc

23.58. 26.08.2020