Мой славный город

Росс Мари
На рассвете все тени длинные
И шаги затихают медленней...
Я бреду по аллеям пустынным
И твой образ в душе моей преданной.

Город мой, убаюканный утром.
На Приморском волна тихо шепчет.
В предрассветной игре перламутра
Херсонеса развалины дремлят.

И знакомые с детства соборы.
Дождик каплями тихо ласкает.
Просыпается, словно лелея,
Память прошлого... Прошлого память.

И страницы летят листопадами,
И капелями вёсны листаются.
На мундирах блистаешь наградами,
И с годами в мечтах возвышаешься.

Белокаменный город любимый.
Ты - веков легендарная память!
Ты в полёте чаек невинных
Над волной, лишь крылом касаясь...

На рассвете все тени длинные
И шаги затихают медленней...
Ты со мною, мой город любимый!
В каждой строчке моих песнопений.