Была готова

Ольга Рыжова 2
Была готова

Была готова и она пришла
Сентябрьским утром, этим утром ранним,
Дожди и бабье лето принесла,
Корзину туч и облаков с посланьем.

Ещё стоит по-летнему жара,
И день от солнца прячется за тучку,
Прохладны ночи и бодрит роса,
Траву и листья холодом измучив…

В листве мазков цветных ещё чуть-чуть,
Она лишь пробует и делает наброски –
Тут лист один сверкает, будто ртуть,
А там желтеет веточка берёзки…

Она пришла обосноваться здесь!
В уютном городке её не ждали.
И затрубили птицы грусти весть,
Делясь со всеми светлою печалью…

Была готова Осень, и пришла
Златая и печальная пора…

1 сентября 2020 год