Море

Николай Супличенко
Море

Знает Таня, мяч не тонет
И никто его не тронет…
Почему же Таня плачет,
Если в речку прыгнет мячик?
Почему же столько слез
Задал Тане я вопрос?
И ответила Татьяна
искренне и без обмана.
--Потому, скажу я вам,
Что он  бросит все и сам.
Поплывет, с волною споря,
Без меня купаться в море.