Чаша утра золотая

Галина Антонова 4
Зажигают звёзды солнце
Утром в небе голубом.
Тонкой пряжей веретёнца
Расшивают окоём.

Чаша утра золотая
Освящается росой.,
Ветер в танце, лист срывая,
Разудалый и босой.

Лист, окрашенный закатом,
Улетит в осенний бал.
Пахнет мёдом и мускатом-
В разноцветный карнавал.

По божественным канонам
Ляжет лист в зелёный мох.
Алым, ярким, невесомым
Под последний лета вздох.

Сентябрём закружит ветер
Свой осенний хоровод.
И закроет на рассвете
Синеглазый небосвод.

    01.09.2020.