Волк и Красная Шапочка

Вячеслав Толстов
      Удивлённая дева, такая озадаченная и прекрасная,
      Почему ты ропщешь, размышляешь и смотришь?
      "Почему мои веки такие открытые и дикие?"
      Только лучше видеть, дитя моё!
      Только лучше и яснее для просмотра
      Румяные щеки и голубые глаза.

      Ты всё ещё удивляешься и спрашиваешь, почему эти руки
      Наполни свою мягкую грудь нежными тревогами,
      Так злобно раскачивается? Они неуместны?
      Обхватить или прикрыть тонкую талию?
      Руки, чьи грубые сухожилия могут напугать вас -
      Только лучше защитить тебя, моя дорогая!

      Красная Шапочка, когда на улице,
      Почему я жму твою маленькую руку, когда мы встречаемся?
      Почему, когда ты робко подставила щёку,
      Почему я вздохнул и почему молчал?
      Ну, понимаете - если правда должна появиться -
      Я тебе не бабушка, Шапочка, милая!