Лету пора уходить незаметно

Валерий Олизько
Лету – пора уходить незаметно,
Чтобы не плакали люди о нём.
Тает оно, словно дым сигаретный,
Мы напоследок ему подмигнём.

Облобызаем, обнимем за шею,
Хлопнем рукой по широкой спине.
Нет ничего расставанья острее,
В чистой и яркой его глубине.

Руки разнимем, немного отступим
И облегченно взаимно вздохнём.
К ужину арбуз роскошный прикупим.
В осень испытанным двинем путём.
   
Ты нас прости, что тобой помыкали,
Делали крайним, бросали в беде,
Крепко глупили, в себе замыкались
И от твоих подустали чудес.


31.08.2020г.                В.О.