Истина в Инь. Жанне Вощинчук

Владимир Пе
Куда ни глянь - сплошной Инь Ян.
Где рядом с правдою - обман.
И ночь и день - как Тьма и Свет.
Где Истина? Ответа нет.

Жанна Арк Вощинчук Скугорь (из рецензии на "Меж Тьмою и Светом" http://stihi.ru/2020/08/28/5476)

вопроса взгляд куда ни кинь -
везде свой Янь вонзает в Инь
и истина даётся в Инь
где отразится неба синь
сверкнёт исчезнет на лету
и погрузится в темноту
и долго бродит в темноте
осколок Яня но не те
встречает лица в темноте
пока не выберет одно
и не опустится на дно
родное
- не покинь... - ему нашёптывает Инь
мне образ твой давно знаком
влекомый лёгким ветерком
его я видела во сне
и вот теперь явился мне
прижму тебя я горячо
войдёшь в меня своим лучом
и космос звёзд войдёт ко мне
в своей бездонной глубине...
где в беспорядке Янь и Инь...
кружений вальса не покинь...

свет принимает темнота...

Где истина? - Простой ответ:
где в темноту исчезнет свет
и за разбитое окно
блаженство истины дано.
Порядок Янь навёл на Инь -
из хаоса родится жизнь.